строевед
Все о строительстве и ремонте домов и квартир.
строевед
Поиск:   
Карта сайта

Обработка поверхностей


Обработка поверхностей заключается в выполнении всех малярных операций, предшествующих окраске: подмазке трещин, шлифовании подмазанных мест, огрунтовке, шпаклевке и т. д. (табл. 10). Под водные окраски поверхности обрабатывают грунтовочными и шпаклевочными составами с целью придать им достаточно гладкий вид. Из таблицы видно, что чем выше категория окраски, тем более гладкой должна быть по­верхность, а для этого требуется большее количество операций.

Работа электрокраскопультом Кисти Огрунтовка поверхностей маховыми кистями
Обработка поверхностей под простую окраску. Поверхности под простую окраску обрабатывают водными составами. Обработка включает в себя подмазку трещин, шлифование и одну огрунтовку поверхности.
Трещины в штукатурке подмазывают купоросной шпаклевкой или шпаклевками, подобными купоросной (рецепты 11—13г. 15—17). В этом случае трещины необходимо предварительно огрунтовать купоросной или другими, подобными ей, грунтовками (рецепты 3—8) и просушить. Это необходимо для того, чтобы снизить тянущую способность поверхности (способность впитывать влагу), иначе связующие из шпаклевки впитаются в штукатурку и шпаклевка вывалится из подмазанных мест.
Нанесение шпаклевочного слоя удочкой Караблева Значительно лучше подмазывать трещины гипсомеловой подмазочной пастой (рецепт 9, 10). В этом случае отпадает необходимость в предварительной огрунтовке трещин, их надо только перед подмазкой смочить водой. Гипсомеловая паста благодаря увеличению объема гипса в процессе схватывания полнее заполняет трещины.
Трещины подмазывают вручную стальными или деревянными шпателями (стальной шпатель удобнее). Вначале следует заполнить трещину поперечными (по отношению к ней) движениями шпателя, а затем выровнять улаженный слой движениями шпателя вдоль трещин.
Шлифуют подмазанные места наждачной или стеклянной шкуркой № 1 или № 2. Для большего удобства шкурку зажимают в специальное приспособление. Иногда при глубоких тре­щинах эти места вторично подмазывают и затем шлифуют до полного сглаживания подмазанной поверхности.
Огрунтовка поверхностей под водную окраску производится потому, что поверхность штукатурки даже в пределах одной стены бывает неоднородна по своей тянущей способности, т. е. способности в большей или меньшей степени поглощать влагу. Если по поверхности, сильно поглощающей влагу, произвести окраску, то на отдельных местах получатся значительные скопления краски в виде различной формы выпуклостей, которые на­зываются натасками. Такие участки всегда выделяются по цвету из остальной поверхности. Выравнивание тянущей способности поверхности производят огрунтовкой. Одновременно
огрунтовка служит основанием для последующей окраски.
Под известковые окраски применяют грунтовки, приготовленные по рецептам 1, 2, 3, под клеевые —Резиновые шпатели квасцовую грунтовку (рецепт 5), или купоросную (рецепт 4), или грунтовку мыловарную (рецепт 3). При непрочных штукатурках, требующих большего закрепления, применяют грунтовку эмульсионную.
Все виды грунтовок, кроме купоросной, можно наносить на поверхность ручным и механизированным способом: купоросную грунтовку можно наносить только вручную, так как она разрушает металлические части механизмов.
В грунтовочные составы по новой штукатурке при отделке под простую клеевую окраску необходимо вводить 2—3 кг мела на 10 л состава. При таком количестве мела на поверхностях образуется набел, скрадывающий шероховатости.
Механизированная огрунтовка поверхностей под водные окраски производится с помощью краскопультов, электрокраскопультов и пистолетов-распылителей. В качестве примера рассмотрим огрунтовку поверхностей с помощью электрокраско-пульта (рис. 101).
Перед началом работы электрокраскопульт необходимо тща­тельно осмотреть, заземлить его корпус, проверить направление вращения рабочего колеса, присоединить всасывающий и нагнетательный шланги, залить насос красочным составом и опустить приемную воронку с фильтром в сосуд с окрасочным составом, После этого надо включить электродвигатель и проверить, достаточен ли напор, создаваемый насосом. Затем необходимо осмотреть удочку и проверить равномерность распыления красочного состава форсункой.
Нанесение шпаклевочных составов Во время работы электрокраскопультом по мере расходования краски необходимо наполнять резервуар тщательно про­цеженным красочным составом. При переходе во время окраски из одного помещения в другое надо восстанавливать заземле­ние корпуса электрокраскопульта, не допуская работу без заземления. При плохом распылении красочного состава следует проверить состояние форсунки и в случае значительного увеличения выходного отверстия для краски сменить диск (ниппель).
Помимо этого, необходимо следить за нагреванием корпуса электродвигателя, не допуская его перегрева, так как это может вызвать сгорание обмотки; наблюдать за состоянием сальниковых уплотнений, не допуская попадания красочного состава в корпус электродвигателя; следить за давлением краски по характеру распыления красочного состава и за шумом, который издают электродвигатель и колесо центробежного насоса; в случае появления ударов электрокраскопульт надо немедленно остановить; необходимо также периодически проверять все присоединения шлангов к штуцерам; в случае появления течи надо остановить электрокраскопульт; следить за токоподводя-щими проводами, чтобы они не попали в краску или воду и не были защемлены дверями или какими-либо предметами.
При огрунтовке в зависимости от давления состава форсунку держат на расстоянии 50—70 см от поверхности, нанося состав кругообразными движениями удочки. Переход матовой поверх­ности в глянцевую свидетельствует о достаточной ее насыщенности составом; дальнейшее нанесение, грунтовочного состава на поверхность приведет только к образованию капель и потеков. Возможные дефекты при работе электрокраскопультом,, причины их появления и способы устранения указаны в табл. 3. При работе с электрокраскопультом необходимо помнить следующие основные правила техники безопасности:
1.Нельзя работать с незаземленным краскопультом.
2.Электропровода должны быть помещены в защитной резиновой трубке. Прокладывать их по воде и защемлять дверям» или другими тяжелыми предметами не разрешается.
3.Во время работы механизма нельзя производить какой-ли­бо ремонт.
4.При перерывах в работе электродвигатель надо отключать от электросети.
5.Нельзя работать с электрокраскопультом, имеющим провода с поврежденной изоляцией или неисправные всасывающие или нагнетательные шланги. При обнаружении какой-либо другой неисправности также нельзя начинать работу.
6.В случае неисправности манометра электрокраскопульт надо немедленно выключить.
7.По окончании работы электрокраскопульт следует промыть. Для этого, выключив электродвигатель, приемную воронку с фильтром опускают в сосуд с чистой водой и вновь включают электродвигатель. По окончании промывки электро­краскопульт отключают от сети, шланги снимают, выливают из них и насоса воду; удочки и приемную воронку протирают ветошью.
О грунтовка поверхностей вручную. Огрунтовку больших поверхностей ручным способом производят маховой кистью (рис. 102, а) или макловицей (рис. 102, в). Небольшие поверхности и поверхности на границе двух плоскостей, окрашиваемых в разные цвета (отводку), огрунтовывают кистью-ручником (рис. 102, б).
Маховой кистью работают так: набрав кистью из бачка небольшое количество грунтовки и, отжав ее излишек о стенку бачка, наносят грунтовку на поверхность штукатурки плавными, энергичными движениями, чтобы кисть касалась поверхности только концами волос; кисть необходимо поворачивать время от времени вокруг оси, чтобы волос ее срабатывался равномерно со всех сторон.
Грунтовку наносят двумя взаимно перпендикулярными движениями: стены вначале грунтуютОрганизация работ при нанесении шпаклевки шпателем горизонтальными движениями (рис. 103), а потолки — перпендикулярными по отношению
к свету, а затем стены вертикальными, а потолки—параллельными свету.
Вторичный проход кистью по поверхности называется растушевкой. Грунтовку следует накладывать ровным слоем, не оставляя жирных, нерастушеванных полос и следов волоса кисти.
Обработка поверхности под улучшенную окраску. Этот процесс состоит из тех же операций, что и обработка под простую окраску, но с выполнением второй огрунтовки. Вторую огрунтовку применяют для получения более гладкой поверхности с едва заметной шерохо­ватостью. Для этого в грунтовку вводят 6— 7 кг мела на 10 л состава, который перетирают на краскотерке и процеживают через сито с 400—625 отв/см2. Производить первую и вторую огрунтовку без введения мела нельзя, так как пленка грунтовки в этом случае будет очень тонкой и не скроет шероховатостей поверхности. Введение же в первую грунтовку 2—3 кг мела, а во вторую — 6—7 кг способствует заполнению пор в штукатурке и образованию набела, что дает возможность получить относительно гладкие поверхности.
Обработка поверхности под высококачественную окраску. При обработке поверхностей под вы­сококачественную окраску, кроме указанных операций, производят шпаклевание поверхностей. При этом виде обработки в грунтовочные составы ни в коем случае нельзя вводить мел, так как при наличии его на выровненной поверхности остаются следы кисти, которые видны и после окраски, особенно механизированной, что снижает качество окрашенной поверхности.
Оплошную шпаклевку выполняют только по огрунтованным поверхностям. При отсутствии грунтовочной пленки вяжущие из шпаклевки проникают в толщу штукатурки, отчего слой шпаклевки, прилегающий к штукатурке, почти полностью теряет клей, поэтому после окраски неизбежны отлупы красочного слоя вместе со шпаклевкой. Кроме того, при отсутствии защитного глунтовочного слоя нельзя наложить шпаклевку ровным, гладким слоем, так как поверхность, поглощая из шпаклевки жидкую фазу, обезвоживает ее, делает менее подвижной, густой; такое состояние шпаклевки на поверхности маляры называют «шпаклевка сучится».
Под клеевые краски шпаклевочные составы готовят по рецептам 14—17.
При большом объеме работ шпаклевку наносят на поверх­ность механизированным способом. В этом случае шпаклевка должна иметь осадку конуса СтррйЦНИЛа в 9 см. Если шпаклевка приготовлена очень густая, ее разжижают основанием, на котором она приготовлена.
Наиболее удобными для нанесения шпаклевочных составов являются шпаклевочный агрегат Н. А. Беликова и установка С-562 НИИСтройдормаша—удочка Кораблева (рис. 104).
Правильность подбора густоты приготовленного состава проверяют путем пробного нанесения шпаклевки наШпатели и работа ими небольшой участок поверхности, так как густота состава должна быть различной в зависимости от длины шлангов, давления сжатого воздуха,, конструкции насадки пистолета-распылителя и т. п.
Наносимый пистолетом слой шпаклевки толщиной примерно 1—1,6 мм сразу же разглаживают резиновым полутерком (рис. 105) или резиновым шпателем конструкции Н. А. Белико­ва, или Главстроя со сменными лезвиями (рис. 106, а, б). Разглаживают двумя взаимно перпендикулярными движениями. Шпаклевка, имеющая необходимую вязкость, легко разравнивается и дает достаточно гладкую поверхность, нуждающуюся только в последующем незначительном шлифовании.
В Череповецметаллургстрое для механизированной шлифовки поверхностей применяют установку, показанную на рис. 107.
Отдельные строительные организации применяют при нанесении и разглаживании поверхности механизированные шпа­тели, предложенные С. П. Крашенинниковым и трестом «Союз-спецстрой» (рис. 108).
Приемы работы механизированными шпателями Крашенинникова и треста «Союзспецстрой» состоят в следующем: при работе шпатель надо держать под углом около 45° к обрабаты­ваемой поверхности и слегка развернутым по часовой стрелке. Это обеспечивает более качественную отделку поверхности и экономное расходование материала. Следует иметь в виду, что угол развертывания шпателя зависит от густоты состава и интенсивности его подачи. Работая шпателем,, нужно следить за интенсивностью поступления состава через наконечник и в зависимости от этого менять угол развертывания шпателя. Накладывая шпаклевку, шпатель не следует сильно прижимать наконечником к стене. Наконечник должен скользить по поверхности при легком нажиме и оставлять за собой тонкий и гладкий, без пропусков, слой толщиной 1—1,5 мм. Производитель­ность механического шпателя достигает 300—400 м2 за смену (7 час).
Недостатком этого метода шпаклевания является примене­ние шпаклевочного состава жидкой консистенции, который в силу небольшого давления на шпаклевочную массу (3 — 4 кг/си2) и значительных сопротивлений, возникающих в шлан­гах, нельзя приготовить более густым.При использовании механического шпателя конструкции М. В. Румянова работа ведется звеном из двух человек. Один маляр наносит на поверхности шпаклевочный состав, несколько подняв при этом левую сторону шпателя, как показано на рис. 109. Второй маляр, идя следом за первым, заглаживает нанесенный слой стальной гладилкой или полутерком.
Вручную сплошную шпаклевку можно наносить на поверхность методом П. И. Тришина и методом Г. И. Астахова с помощью резинового полутерка, а также с помощью деревянного шпателя. По методу П. И. Тришина шпаклевку наносят так: шпаклевочный состав, находящийся в штукатурном ящике, накладывают штукатурной лопаткой на средину полутерка грядкой в объеме примерно 0,5 л. Затем берут обеими руками полутерок за ручки и, прижимая одно ребро полутерка к поверх­ности штукатурки под углом 16°, перемещают его по плоскости до тех лор,, пока не будет выработана вся масса, которой обыч­но бывает достаточно для получения полосы шириной 30— 40 см и длиной 1,5—2 м. Вторым движением полутерка шпак­левку окончательно разравнивают и уплотняют. После этого-полутерок очищают от остатков шпаклевки и всю операцию
Шлифование шпаклевки повторяют на соседнем учас­тке, перекрывая первый участок полосой 4—5 см. Работу выполняет один маляр.Полутерок Тришина показан на рис. 105.
По методу Г. И. Астахова шпаклевочный состав наносят маховой кистью, а затем состав сглаживают широким шпателем с резиновым лезвием, предложенным Н. А. Беликовым, или конструкции Главстроя со сменными лезвиями (см. рис. 106, а, б). Для нанесения кистями шпаклевочный состав готовят более жидким, чем при первом способе (не гуще сметаны). Работу выполняет звено в составе двух маляров. -
При нанесении шпаклевки деревянным шпателем ее сначала намазывают на поверхность ровным слоем (не толще 1 мм), а затем сглаживают. Намазывают и сглаживают в разных направлениях. Намазывая, шпатель держат под углом к поверхности; толщину намазываемого слоя регулируют углом наклона шпателя к поверхности, сохраняя его необходимое по­ложение пальцами левой руки (рис. 110, а). Сглаживая, шпатель держат под углом 10—16° к поверхности, перекрывая левым его краем на 4—6 см ранее сглаженную полосу.
Для шпаклевания применяют деревянные шпатели из плотного мелкослойного дерева (бука, березы). Деревянный шпатель имеет форму лопатки с несколько скошенным и заостренным лезвием (рис. 110, б). Для предохранения шпателя от ко­робления его необходимо проолифить горячей олифой. Хранят шпатель между двумя сбитыми досками. Выправляют шпаклев­ку, как правило, стальными шпателями (рис. 110, в).
При шпаклевании тяг применяют вместо шпателей размоченные полосы из луба, которые хорошо прилегают к профилю обрабатываемой поверхности, позволяя тщательно произвести шпаклевание. Вместо луба можно пользоваться резиной или кожей.
После высыхания шпаклевку шлифуют наждачной шкуркой, закрепленной на диске шлифовального аппарата. Приемы шлифования шпаклевки приведены на рис. 111. Диск этого аппарата по конструкции несколько отличается от ранее описанного (см. рис. 98), но принцип действия тот же. Диск приводится в движение через гибкий вал электродвигателем мощностью 0,2 квт.
После шлифования поверхностей при необходимости нанесения второго слоя шпаклевки поверхность предварительно грунтуют, а затем вторично шпаклюют. Просохшую шпаклевку шлифуют и грунтуют.
После подготовки и обработки поверхностей под водные окраски могут появиться дефекты, например переклейка шпаклевочных и грунтовочных слоев. Для устранения этих дефектов целесообразно несколько раз промыть поверхности теплой водой, давая каждый раз им полностью просохнуть, а затем загрунтовать слабо заклеенной грунтовкой; избыток клея в нижележащем слое проникнет в новый слой грунтовки и закрепит ее.
Распространенным дефектом шпаклевочных работ является отслоение и растрескивание шпаклевочного слоя. Для исправления таких мест необходимо очистить слой шпаклевки и вы­полнить все операции заново, хотя это очень трудоемкая работа.
Обработка поверхностей обшивочных листов (сухой гипсовой и органической штукатурки) состоит из заделки швов (стыков), изоляции шляпок гвоздей (если листы крепились гвоздями), огрунтовки поверхностей по рецептам 3—7 и шпаклевки (в исключительных случаях при недостаточной гладкости). Стыки заделывают гипсомеловой подмазочной пастой (рецепты 9, 10), шляпки гвоздей красят нитрокраской любого цвета или в крайнем случае масляной краской. Предпочтение нитрокраске отдается вследствие ее быстрого высыхания. Обработка поверхностей грунтовочными и шпаклевочными составами ничем не отличается от обработки поверхностей мокрой штукатурки.


Книга: Работы по металлу
В книге изложены основные понятия о металлах, сплавах и их свойствах, и описаны различные виды о ...
Книга: Кузнечное дело
Данное издание посвящено одному из самых популярных в настоящее время видов художественной обраб ...
Книга: Ковка, чеканка, инкрустация, эмаль
Книга представляет собой практическое руководство по выполнению ручных художественных работ в те ...
Книга: Сварка, резка, пайка металлов
Настоящая книга с полным правом может служить справочником для осваивающих сварку, резку и пайку ...
Книга: Сам себе сварщик
В издании кратко изложены технология ручной электродуговой и газовой сварки и резки металлов, пр ...
Книга: Работы и мозаика по камню
Настоящее справочное пособие предназначено для самостоятельного овладения техникой каменной моза ...
Книга: Ковка, чеканка, инкрустация, эмаль
Книга представляет собой практическое руководство по выполнению ручных художественных работ в те ...
Книга: Жестяницкие и плотничные работы
В книге рассмотрен порядок выполнения основных жестяницких и плотничных операций. Изложено описа ...
Книга: Чеканка. Просечка. Инкрустация
В практическое пособие для индивидуального мастера включены справочные материалы о резцово-чекан ...
Книга: Музыка в вашем автомобиле
В книге рассматривается весь спектр вопросов, относящихся к высококачественной звуковоспроизводя ...
Книга: Работы по металлу. Чеканка, ковка, литье
Книга из серии `Домашний мастер` `Работы по металлу` содержит много полезных советов по технике ...
Книга: Медницко-жестяницкие работы
В книге в доступной форме изложены технология выполнения работ с листовым и полосовым металлом - ...
Книга: Художественная обработка камня
Данная книга посвящена искусству резьбы по камню. Издание является практическим пособием для инд ...
Книга: Стекольные работы
О секретах выбора стекла и работы с ним вам поведает народный мастер Виктор Михайлович Сафроненк ...
Книга: Школа резьбы по дереву
Книга предлагает изучить основы работы по дереву, из которого вы сможете создать самые разные из ...
Книга: Резьба по дереву в интерьере
В издании предложены варианты оформления и обновления интерьера жилищ резьбой по дереву - перего ...

  Rambler's Top100